热烈庆祝cc国际陈喜波_cc国际彩球网投网站_cc国际是真的吗校园网建站完成!

新闻中心
 

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯

 
巧手弄花学技能 陶冶身心迎佳节
发布时间:2019/3/14 9:57:12     浏览:957 次

    为喜迎“丽人节”的到来,3月5日下午,cc国际陈喜波_cc国际彩球网投网站_cc国际是真的吗社区教育指导中心携手昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区共同举办了主题为“巧手弄花学技能 陶冶身心迎佳节”的插花培训活动。共有30余位社区居民参加了学习培训。

    筑石红社区为满足居民的学习心愿,以“丽人节”为契机,提升社区的精神文化品味和就业需求,开展了此次学习培训。市广播电视大学陈艳梅老师做为本次培训的主讲。同时,市电视台直播江城栏目组对此次活动进行了采访录制,以“鲜花送给最美的你”为主题于3月7日进行了专题报道。

    学习培训中,陈老师阐述了插花历史、鲜花种类、鲜花寓意,分析了插花创业前景,并结合自己创作实践心得,与居民们分享了插花技巧。陈老师与记者一起,边讲解边演示,方便广大居民更直观的掌握插画技艺。看着陈老师的作品,大家都跃跃欲试,热情高涨的动起手来。经过老师的指点,一件件美丽的作品展现在大家眼前。

插花是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,同样也是较好的就业创业之路。这次插花培训不仅向居民传递了节日祝福,同时提高了居民学习劳动技能的愿望,增进了家庭、邻里情感,提升了社区学习的凝聚力,获得了大家的一致好评。

                                                                 社区教育指导中心报道